ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении срока службы генералов ВС РФ

Общество

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий увеличивать решением президента России предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии и адмирала флота.

Москва, 21 октября. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий увеличивать решением президента России предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии и адмирала флота.

По имеющейся информации, документ был внесен на рассмотрение российским лидером Владимиром Путиным. В нем говорится, что военнослужащие смогут заключать новый контракт о прохождении военной службы на срок, установленный президентом страны. В настоящее время предельный возраст пребывания на военной службе для маршалов, генералов и адмиралов составляет 65 лет.

«В отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими», — говорится в пояснительной записке.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что вносимые изменения позволят закрепить на военной службе офицеров с большим профессиональным опытом и положительно скажутся на обороне государства.

Ранее публицист Алексей Малинкович заявил, что престиж российской армии уверенно растет. По его словам, сегодня ВС РФ могут стать хорошим социальным лифтом для молодежи.