Сотрудники прокуратуры Москвы пришли с проверкой в российско-британский вуз «Шанинка»

Общество

Сотрудники прокуратуры проводят проверку в Московской высшей школе социальных и экономических наук, говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Москва, 21 октября. Сотрудники прокуратуры проводят проверку в Московской высшей школе социальных и экономических наук, говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев ранее был помещен под домашний арест. С такой мерой пресечения не согласилась прокуратура. Мосгорсуд рассмотрит жалобу надзорного ведомства 27 октября. В настоящее время ему проводят срочную операцию на сердце. Как сообщает адвокат ректора Сергей Севрук, его подзащитного госпитализировали накануне. После операции Зуева переведут в реанимационную палату.

Ранее ему было предъявлено обвинение в хищении 21 миллиона рублей. Известно, что уголовное дело может быть связано со следственными действиями в отношении экс-замглавы Минпросвещения России Марины Раковой. В ее деле фигурирует сумма в размере 50 миллионов рублей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!