ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Россиянка Ангелина Мельникова выиграла золото в личном многоборье на ЧМ в Японии

Общество

ФАН публикует дайджест событий 21 октября.

По словам специалистов Роспотребнадзора, новый вариант может начать вытеснять старые версии. Однако все еще остается шанс, что новый вариант не будет широко распространяться. В таком случае скачка заболеваемости не произойдет, отметили в ведомстве.

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал нерабочие дни в российской столице. В городе вводится ряд новых ограничений. Например, в столице закрываются все непродовольственные магазины, кроме аптек и тех, которые реализуют товары первой необходимости. Также не будут работать кафе и рестораны.

Девятилетнюю вологжанку, которая была зверски убита накануне, похоронили на Козицинском кладбище. Родственники и десятки неравнодушных горожан принесли на могилу девочки цветы и игрушки.

Жительница Москвы в надежде переболеть коронавирусом в легкой форме намеренно пошла к больной подруге вместе с детьми. Она заболела и до последнего откладывала визит к врачу. В итоге женщина скончалась.

Министерство просвещения РФ планирует ввести дополнительные каникулы в российских школах. Об этом сообщил источник в ведомстве. Согласно текущему графику школьных каникул, учащиеся должны были отправиться на отдых с 15 ноября.

Глава Минпромторга сообщил, что системообразующие предприятия, в числе которых продуктовый ритейл и компании, задействованные в выпуске и поставках антиковидной продукции, продолжат свою работу на каникулах.

Сотрудники АЭС оперативно остановили работу второго энергоблока, его поставили на ремонт. Отмечается, что ЧП не отразилось на радиационной обстановке в районе станции. Источник ФАН сообщил, что причиной утечки пара стал дефект сварного шва в одном из трубопроводов.

Россия должна понимать, что Североатлантический альянс системно разрушал отношения с государством, отдавая предпочтение логике холодной войны, заявила официальный представитель МИД РФ. Так она прокомментировала отказ генсека НАТО Йенса Столтенберга приводить доказательства «разведывательной» деятельности высланных из Брюсселя российских дипломатов.

Россия призывает другие страны отбросить неуместные амбиции и начать работать сообща, в том числе для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Российская спортсменка стала лучшей на Чемпионате мира в личном многоборье. Мировое первенство проходило в японском городе Китакюсю. Награда стала долгожданной для россиянки, поскольку долгое время до этого она завоевывала лишь бронзовые и серебряные призы.