ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Президент России заявил, что не поддерживает идею об обязательности вакцинации от COVID-19

Общество

Обязательная вакцинация возможна только при условии, что она внесена в национальный календарь прививок. Об этом в ходе своего выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент России Владимир Путин.

Сочи, 21 октября. Обязательная вакцинация возможна только при условии, что она внесена в национальный календарь прививок. Об этом в ходе своего выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что вакцинация от коронавирусной инфекции в настоящее время не включена в данный календарь. Он объяснил, что не поддерживает обязательность вакцинации от COVID-19, так как ее можно обойти.

Вакцинация в России проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. Прохождение данной процедуры способствует формированию иммунитета к коронавирусной инфекции и снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме.

XVIII заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» проходит в Сочи с 18 по 21 октября. В нем участвуют эксперты из 45 стран мира. Они обсуждают вопросы, касающиеся экономики, энергетики, безопасности, здравоохранения, политики и международных отношений. Как сообщалось ранее, Владимир Путин заявил о стремлении России к заключению мирного договора с Японией.