ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава Нижегородской области Никитин ввел в регионе нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября

Общество

Нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление уже подписал глава региона Глеб Никитин.

Нижний Новгород, 22 октября. Нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление уже подписал глава региона Глеб Никитин.

На сегодняшний день в области развернуто более 9 тыс. коек для лечения больных с коронавирусом. Также сокращается процент свободного коечного фонда, подчеркнул губернатор в рамках заседания регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19.

«Данное решение принято, прежде всего, исходя из ситуации в региональной системе здравоохранения. Врачи работают на пределе своих возможностей. В таких условиях мы не можем рисковать жизнями людей, не можем допустить, чтобы граждане оставались без квалифицированной медицинской помощи. Это сложное, но необходимое решение», — подчеркнул Никитин.

В период нерабочих дней с сохранением заработной платы многие организации приостанавливают свою деятельность, а все массовые мероприятия отменяются. При этом могут продолжить работу непрерывно действующие организации, аптеки, продовольственные магазины и так далее.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. Нерабочие дни предусматривают сохранение заработной платы и действуют на всей территории страны.