Генпрокуратура: необходимо дать МВД право блокировать сайты с АУЕ тематикой

Общество

Правоохранители должны иметь право блокировать интернет-порталы, занимающиеся пропагандой криминального образа жизни и криминальной идеологии, заявили в Генеральной прокуратуре России.

Москва, 22 октября. Правоохранители должны иметь право блокировать интернет-порталы, занимающиеся пропагандой криминального образа жизни и криминальной идеологии, заявили в Генеральной прокуратуре России.

В качестве примера надзорное ведомство привело запрещенную в России группировку АУЕ*, пишет РИА Новости.

«Получается, что больше всего ресурсов у нас блокируется все же на основании решений судов, которые выносятся по искам прокуроров. И этот механизм судебной блокировки информации не так эффективен для оперативного пресечения и распространения противоправного контента. Представляется целесообразным проработать вопрос внесудебной блокировки информации, связанной с криминальными субкультурами, такими как АУЕ* (запрещено на территории РФ)», — заявил старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры РФ Тимур Абрегов в ходе своего выступления в Совете Федерации.

Он уточнил, что органы внутренних дел сегодня имеют необходимый опыт в этой сфере и регулярно сталкиваются с вопросом криминальных сообществ, поэтому могли бы принимать соответствующие решение и заниматься оперативной блокировкой информации.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали 14 участников запрещенного движения АУЕ в Новосибирской области.

* Организация запрещена на территории РФ.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!