Депутат Нилов отреагировал на твит латвийки Левренце о «смерти русских»

Общество

Ярослав Нилов надеется на то, что происшествие вызовет жесткую реакцию со стороны представителей МИД нашей страны.

Помощница латвийского депутата Мариса Мичеревскиса и по совместительству ЛГБТ-активистка Селма Левренце в ответ на пост женщины-медика с критикой властей за отсутствие информации о прививках на русском языке написала, что «чем больше русских умрет, тем лучше для латышского языка». После вызывающей публикации разгорелся общественный скандал. Левренце удалила твит и сообщила, что это была шутка, и ее не так поняли. Полиция завела уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Депутат Госдумы России Ярослав Нилов высказал сожаление, что люди, способные на аморальные высказывания, могут работать в области политики. Он добавил, что высказывание о «пользе» предполагаемой гибели представителей какой-либо национальности вступает в конфликт с нормами международного права.

«С момента, когда прибалтийские республики получили независимость, мы наблюдаем постоянное усиление антироссийской риторики с территории этих республик. Помимо политических активистов, крайне некорректные, недружественные, а порою и противозаконные выпады позволяют себе должностные лица и представители руководства этих стран», — высказал свою позицию парламентарий.

Собеседник ФАН заметил: он надеется на то, что происшествие вызовет жесткую реакцию со стороны представителей МИД нашей страны. Нилов обратил внимание, что заявления российских дипломатов всегда выверены, точны и правильны. Политик подчеркнул: заявления, подобные прозвучавшему в Латвии, в цивилизованном обществе недопустимы и всегда должны пресекаться на корню.

Ранее ФАН рассказал, как в Чехии пытаются сместить президента, используя его госпитализацию. Официального заявления консилиума врачей о плохом состоянии здоровья Милоша Земана не было, но его оппоненты продвигают идею недееспособности президента.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!