Центр «Вектор» назвал вакцинацию против коронавируса коллективным благом

Общество

Прививка от коронавируса предоставляет защиту от COVID-19 не только отдельного гражданина, который сам прошел вакцинацию, но и того, кто не может привиться по медицинским противопоказаниям. Препарат также ограничивает распространение коронавируса среди детей, заявили в центре «Вектор» Роспотребнадзора.

Москва, 23 октября. Прививка от коронавируса предоставляет защиту от COVID-19 не только отдельного гражданина, который сам прошел вакцинацию, но и того, кто не может привиться по медицинским противопоказаниям. Препарат также ограничивает распространение коронавируса среди детей, заявили в центре «Вектор» Роспотребнадзора.

В сообщении сказано, что прививка против коронавируса является не только средством личной защиты, но и коллективным благом. Вакцинировав наибольшее количество россиян, у страны появляется шанс прервать цепочку распространения инфекции и не подпускать коронавирус к самым уязвимым гражданам, передает ТАСС.

В центре подчеркнули, что почти за год использования препарата «Эпиваккорона», которым вакцинированы примерно три миллиона человека, прививка доказала собственную эффективность и ареактогенность. Речь идет о том, что вакцина не вызывает неблагоприятных последствий.

Роспотребнадзор недавно сообщил об увольнениях за отказ проходить вакцинацию. Жителей Вологодской области, отказавшихся прививаться, могут уволить или перевести на удаленку.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!