ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербург может ввести локдаун по примеру Москвы с 30 октября

Общество

Власти Петербурга могут ввести новые меры против коронавируса по примеру Москвы уже начиная с 30 октября. Такое заявление сделал источник, близкий к Смольному.

Санкт-Петербург, 23 октября. Власти Петербурга могут ввести новые меры против коронавируса по примеру Москвы уже начиная с 30 октября. Такое заявление сделал источник, близкий к Смольному.

Согласно предварительной информации, локдаун могут ввести уже в конце октября. Он не затронет магазины, аптеки и предприятия, которые оказывают бытовые услуги. В данный момент власти Петербурга занимаются разработкой соответствующего постановления, сообщает kp.ru.

При этом вход во все театры, музеи и другие культурно-развлекательные заведения будет открыт. Однако их посещать смогут только те, у кого есть QR-код. Меры против COVID-19, которые могут ввести в городе на Неве, будут аналогичны уже введенным на территории Москвы.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

Оперштаб по предотвращению распространения коронавируса предоставил новую статистику по количеству заболевших за сутки в России. Согласно официальным данным, в 85 регионах страны было выявлено 37 678 новых пациентов с вирусом SARS-CoV-2. При этом в 8,6% болезнь у них развивалась без клинических проявлений.