Лжебанкиры заставили руководителя АО «Технадзор» продать квартиру в Петербурге

Общество

Сотрудники полиции работают по заявлению начальницы бюро АО «Технадзор». Женщина рассказала, что стала жертвой аферистов. Она лишилась денег и квартиры, сообщил телеканал РЕН ТВ.

Санкт-Петербург, 23 октября. Сотрудники полиции работают по заявлению начальницы бюро АО «Технадзор». Женщина рассказала, что стала жертвой аферистов. Она лишилась денег и квартиры, сообщил телеканал РЕН ТВ.

По словам заявительницы, ей звонили якобы сотрудники Центробанка. Они убедили ее перевести свои сбережения на «резервные счета». Затем от пострадавшей потребовали оформить кредит.

Руководитель бюро взяла займ на 2 миллиона рублей, а затем еще и продала квартиру. В итоге мошенники заработали на доверчивости потерпевшей более 6 миллионов рублей.

Аналогичное преступление было совершено в отношении пожилой жительницы Магнитогорска. Злоумышленники заверили пенсионерку в необходимости перевести сбережения на «специальный счет», чтобы деньги не достались третьим лицам. Жертва перечислила мошенникам 10 миллионов рублей, продав еще и квартиру.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!