ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Информатора Gulagu.net разыскивают за нарушение правил УДО

Общество

Правоохранители объявили в розыск бывшего заключенного, который проходил лечение в саратовской больнице ФСИН. Речь идет о Сергее С., который предоставил ресурсу Gulagu.net десятки гигабайт видео с пытками в исправительных учреждениях. Претензии к нему связаны с нарушением правил условно-досрочного освобождения.

Москва, 23 октября. Правоохранители объявили в розыск бывшего заключенного, который проходил лечение в саратовской больнице ФСИН. Речь идет о Сергее С., который предоставил ресурсу Gulagu.net десятки гигабайт видео с пытками в исправительных учреждениях. Претензии к нему связаны с нарушением правил условно-досрочного освобождения.

Информатор получил судимость за сбыт наркотиков. В начале нынешнего года его выпустили по УДО. Нарушив законодательство касательно административного надзора, мужчина покинул территорию РФ.

На видео, которое позднее появилось в Сети, засняты пытки и издевательства над несколькими осужденными. Заключенные подвергались и сексуальному насилию. Для этого в ход шла швабра.