ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Лжемедики под видом вакцинации украли у пенсионерки 500 тыс. рублей на Урале

Общество

В городе Сысерть в Свердловской области мошенники притворились медиками, которые предлагали вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Войдя в доверие местной пенсионерки, злоумышленники украли у нее 500 тыс. рублей, сообщил руководитель пресс-службы главка регионального МВД Валерий Горелых.

Екатеринбург, 23 октября. В городе Сысерть в Свердловской области мошенники притворились медиками, которые предлагали вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Войдя в доверие местной пенсионерки, злоумышленники украли у нее 500 тыс. рублей, сообщил руководитель пресс-службы главка регионального МВД Валерий Горелых.

Согласно данным следствия, мошенники напросились в гости к пенсионерке. Одна из аферисток начала убеждать хозяйку жилища в том, что ей необходимо сделать вакцину против новой коронавирусной инфекции. В то время, как лжемедик приводила старушке аргументы в пользу прививки, ее сообщница обыскала квартиру и нашла в халате женщины крупную сумму.

Совершив свое деяние, воры попрощались с пожилой горожанкой, пообещав, что в понедельник к ней приедут врачи с вакциной. Однако вскоре женщина поняла, что к ней приходили мошенники, и обратилась в полицию.

В настоящее время правоохранители начали комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленниц и их поимку. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Израильтянин обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. Его арестовали в Москве после дачи показаний другого фигуранта уголовного дела.