Теледоктор Мясников назвал вакцинацию естественным «бронежилетом» от COVID-19

Общество

Коронавирусная инфекция не последний год будоражит человечество, однако всегда есть способы от нее защититься и поддерживать крепкое здоровье во время роста заболеваемости. Их перечислил известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Москва, 23 октября. Коронавирусная инфекция не последний год будоражит человечество, однако всегда есть способы от нее защититься и поддерживать крепкое здоровье во время роста заболеваемости. Их перечислил известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Миновать COVID-19 поможет своевременная вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день в России привились от инфекции более 30% жителей. Препарат помогает не только избежать тяжелого течения болезни, но и смерти от нее.

Исходя из современной ситуации, вакцину можно сравнить с бронежилетом. Более того, в первую очередь вакцина нужна тем, кому не делать прививку опаснее, чем делать, сообщает онлайн-портал «Вести.RU».

«Надо исходить из того, что мы должны прививать группы риска сегодня», — подчеркнул эксперт.

Мясников также допустил возможность расширения цикла вакцинации с двух до трех доз. Например, это может коснуться людей с иммунодефицитом, системным или локальным поражением соединительной ткани, а также особых групп риска.

Не так давно специалисты Роспотребнадзора оценили эффективность российского препарата «ЭпиВакКорона» в 90%. Вакцина работает сразу в трех областях — нейтрализует связывание коронавируса с рецепторами клеток, действует на «уровне оболочки вируса» и активирует клеточный и гуморальный иммунный ответ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!