Ученые из Университета Коннектикута предупредили об опасности капсульного кофе

Общество

Капсульный кофе пользуется большой популярностью, так как его удобно хранить и готовить. Однако ежедневное употребление такого кофе может навредить здоровью.

Хартфорд, 23 октября. Капсульный кофе пользуется большой популярностью, так как его удобно хранить и готовить. Однако ежедневное употребление такого кофе может навредить здоровью.

Ученые и инженеры из Университета Коннектикута установили, что рассмотренные ими образцы капсульного кофе обладали «эстрогенной активностью». Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале Current Research in Toxicology.

В ходе эксперимента в капсулах нашли бисфенол A и бисфенол F, бензофенон, 4-нонилфенол, дибутилфталат и диметилтерефталат. Ученые подчеркивают, что пока рано делать выводы о вреде кофе, так как необходимо установить связь эстрогенных химических веществ с их потенциалом.

Врач, диетолог-нутрициолог Анна Саполович ранее предупредила об опасности диеты для подростков. По ее словам, некоторые из них могут привести к настоящему шоку для пищеварения и психики.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!