ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Центр исследований транспортных проблем оценил отказ Петербурга от «маршруток»

Общество
Центр исследований транспортных проблем оценил отказ Петербурга от «маршруток»

Транспортная реформа стартовала в Петербурге в начале апреля. Почему нововведение принесло горожанам только дискомфорт, рассказал директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

Подобного рода изменения предполагают поэтапное внедрение. В противном случае возможны проблемы, с которым уже столкнулся Петербург, отметил Константин Трофименко. В штатном режиме ситуацию не исправить. Нужно создавать специальный штаб, убежден специалист.

«Я считаю, что необходим оперативный штаб управления реформой, который в режиме онлайн все это смотрит. До тех пор, пока система не будет отлажена, нужно ввести режим ручного управления, потому что в штатном режиме, похоже, все это не работает», — отметил собеседник «Народных Новостей».
Центр исследований транспортных проблем оценил отказ Петербурга от «маршруток»

Петербуржцы ранее пожаловались в соцсетях на увеличившийся интервал движения общественного транспорта. К тому же наблюдаются проблемы при оплате проезда через валидаторы. Дополнительный транспорт так и не заменил «маршрутки», которые оказались недоступны.

Анонс транспортной реформы пришелся на 2020 год. Реализацией проекта власти Петербурга занялись только в 2022-м. Однако почти за два года Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не подготовился к ней должным образом. Реформа предполагает отказ от 22 коммерческих маршрутов, выход на линии 2800 новых автобусов, отказ от оплаты проезда наличными. Стартовавший 1 апреля первый этап реформы подразумевал вывод на городские магистрали 864 новых автобусов. Сейчас для горожан открыты 24 новых маршрута, изменены трассы 19 автобусов, закрыты три «социальных» и 33 «коммерческих» направления.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!