ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

InsideOver: новая необычная тактика позволит ВМФ России наносить скрытые удары по ВМС США

Общество

ВМФ России провел необычные учения, в ходе которых была протестирована новая тактика для нанесения скрытых ударов по кораблям ВМС США и НАТО, заявил итальянский военные эксперт Паоло Маури.

Рим, 25 октября. ВМФ России провел необычные учения, в ходе которых была протестирована новая тактика для нанесения скрытых ударов по кораблям ВМС США и НАТО, заявил итальянский военные эксперт Паоло Маури.

В публикации для издания InsideOver аналитик пишет, что недавно российский фрегат «Адмирал Горшков» в ходе маневров наводил на цель береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», которые наносили скрытые удары по военно-морской группировке условного противника. По словам Маури, российские военные применили новую и достаточно необычную тактику, передает «ПолитРоссия».

«Таким образом российские корабли, оставаясь скрытыми, смогут поражать противоборствующие военно-морские группировки с помощью наземных противокорабельных ракетных комплексов», — говорится в публикации.

Отмечается, что береговые батареи получали координаты вражеских кораблей от «Адмирала Горшкова» по зашифрованным каналам связи. После обработки данных ракетные комплексы уничтожали вражеские боевые единицы прицельным огнем.

«Россия хочет догнать Соединенные Штаты в сфере кроссплатформенной интеграции использования ракетных систем», — добавил автор InsideOver.

Ранее военные эксперты заявили, что Тихоокеанский флот РФ стал гораздо мощнее благодаря появлению в его составе подводной лодки «Магадан». Отмечалось, что до конца 2024 года российский флот получит шесть субмарин проекта 636.3, передает RT.