Роспотребнадзор разъяснил порядок получения QR-кода для переболевших COVID-19

Общество

Наличие положительного результата ПЦР-теста на COVID-19 не является достаточным основанием для получения QR-кода. Об этом заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

Тула, 26 октября. Наличие положительного результата ПЦР-теста на COVID-19 не является достаточным основанием для получения QR-кода. Об этом заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

По словам специалиста ведомства, диагноз должен быть поставлен врачом. Только после консультации в личном кабинете гражданина на портале государственных услуг появится соответствующая отметка. Безбородова также подчеркнула, что положительные результаты тестирования, проведенного в частных клиниках, передаются в Роспотребнадзор и в поликлинику, к которой приписан человек.

«Но мы не вносим данные в медицинские карты пациентов, это может сделать только врач, если к нему обратится пациент», — объяснила она в беседе с изданием Myslo.

QR-код также можно получить после прохождения вакцинации. Данная процедура позволяет сформировать иммунитет к коронавирусной инфекции и снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения России одобрило применение вакцины «Спутник V» для кормящих мам.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!