Почти 90% россиянок репродуктивного возраста хотели бы иметь детей

Почти 90% россиянок репродуктивного возраста хотели бы иметь детей

Большинство россиянок репродуктивного возраста хотели бы иметь детей, согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения и фармкомпании «Гедеон Рихтер» в рамках проекта «Неделя женского здоровья».

Среди респонденток в возрасте от 18 до 45 лет о желании завести ребенка заявили 88%. Чаще всего опрошенные мечтают иметь двоих детей. Только одного ребенка хотели бы завести 12% жительниц РФ, 37% россиянок выразили желание стать многодетными матерями, сообщает ВЦИОМ.

Прежде всего рождение ребенка для россиянок — это ответственность за жизнь и здоровье малыша. Порядка 58% назвали появление детей на свет счастьем и радостью, а 32% — смыслом жизни. В качестве слагаемых женского счастья респондентки указали семью и материнство, достаток, здоровье родных и близких, а также гармонию в отношениях с партнером.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов предупредил, что будущим мамам необходимо отказаться от употребления валерьянки. Лекарственный препарат противопоказан и при кормлении грудью.