ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В США раскритиковали Аргентину из-за заморозки цен

Общество

Правительство южноамериканской страны пытается сдерживать инфляцию.

Буэнос-Айрес, 26 октября. Американские компании, работающие в Аргентине, подвергли критике правительство страны в связи с их решением о замораживании цен на 1432 наименования потребительской корзины. Об этом сообщает Торговая палата США в латиноамериканской стране. #Argentina | Commerce Secretary Roberto Feletti signed a resolution that freezes the price of 1,432 consumer products. This policy will be in effect until January 2022. https://t.co/nz59ehoJTE — teleSUR English (@telesurenglish) October 20, 2021

Власти Аргентины 15 октября достигли соглашения с предпринимателями о замораживании цен на продукты питания и средства гигиены с 1 октября до 7 января. Для этого правительство страны вернуло стоимость товаров на уровень, зарегистрированный в начале месяца. Такая мера была предпринята с целью сдержать инфляцию, которая увеличилась на 3,5% в сентябре. Только за первые девять месяцев 2021 года данный показатель вырос на 37%.

В связи с этим Торговая палата США в Аргентине выразила беспокойство по поводу применения искусственных мер по контролированию инфляции. Argentina addresses rising food prices: "We need to stop the ball so that food does not continue limiting the buying power of wage earners" —Secretary of Internal Commerce, Roberto Feletti. @RobertoFeletti https://t.co/0SR69bb53C — Livable Future (@livablefuture) October 15, 2021

Американская сторона считает, что принятое решение не только не предотвращает рост цен, но и, наоборот, может по окончании трех месяцев привести к резкому их скачку.

Компании утверждают, что при вынесении решения в результате диалога между правительством и предпринимателями их предложения не учитывались. Они также раскритиковали власти за нежелание подписать справедливое и отвечающее требованиям фирм соглашение.

«Торговая палата США неоднократно предупреждала о рисках такой политики. Это делает невозможным создание новых рабочих мест, сдерживает приток инвестиций и приводит к формированию враждебной, ограничительной и непредсказуемой среды», — заключили американские предприниматели в сообщении.