ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Уральского прокурора привязали к авто и протащили по дороге под Курганом

Общество

Заместителю прокурора Далматовского района Курганской области Дмитрию Дедуле удалось выжить после того, как злоумышленник избил его, а после привязал за голову к машине и протащил по дороге.

Курган, 26 октября. Заместителю прокурора Далматовского района Курганской области Дмитрию Дедуле удалось выжить после того, как злоумышленник избил его, а после привязал за голову к машине и протащил по дороге.

Как пишет Znak.com, все произошло рано утром 13 октября на территории поселка Гравийный. Словесная перепалка между прокурором и злоумышленником закончилась избиением Дедули. Затем мужчине накинули на шею удавку, а другой конец веревки привязали к машине. После этого прокурора несколько метром протащили по дороге.

На кадрах видеозаписи можно заметить, что, проехав несколько метров, злоумышленник остановился. При этом прокурор из-за тяжелых телесных повреждений не мог сопротивляться. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство. Злоумышленником оказался 37-летний мужчина. По некоторым данным, речь идет о главе курганского-фермерского хозяйства Аманжол Саутбаев. Сейчас мужчина находится под домашним арестом.