ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Иммунолог Продеус пообещал бесконечные волны COVID-19 из-за низких темпов вакцинации

Общество

Новый всплеск заражения коронавирусом почти принес в Россию четвертую волну пандемии. Они будут появляться бесконечно, если не принять соответствующих мер. Такое мнение высказал врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

Москва, 27 октября. Новый всплеск заражения коронавирусом почти принес в Россию четвертую волну пандемии. Они будут появляться бесконечно, если не принять соответствующих мер. Такое мнение высказал врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

По его словам, невакцинированные люди являются местом мутирования вируса. Если это будет продолжаться, то в скором времени может появиться еще один штамм коронавируса. Иммунитет тех, кто переболел или поставил прививку, может не сработать против него, пояснил иммунолог в интервью радио Sputnik.

«То есть может быть бесконечное количество волн, если сохранится текущий темп вакцинации», — сказал Продеус

Эту ситуацию можно исправить, если у людей появится понимание, что вакцинация против коронавируса может спасти жизни не только им, но и остальным гражданам. Иммунолог уверен, что у всех должна появится определенная норма, которая подтолкнет к вакцинации, иначе эпидемиологическую ситуацию в России не исправить.

Недавно руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кузнецова рассказала об увольнениях за отказ от вакцинации в Вологодской области.