ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Психолог Леонова призвала уважать личное время членов семьи во время нерабочих дней

Общество

Семейный системный психолог Алена Леонова рассказала, как сохранить в доме бесконфликтную обстановку в период локдауна, введенного из-за коронавируса.

Москва, 27 октября. Семейный системный психолог Алена Леонова рассказала, как сохранить в доме бесконфликтную обстановку в период локдауна, введенного из-за коронавируса.

При длительном нахождении вместе непривыкшие люди начинают ссориться. Как правило, в таких случаях конфликтов не избежать, рассказала Леонова Pravda.ru.

«Поэтому здесь, например, нужно заниматься какой-то объединяющей деятельностью, если к этому готовы. Например, придумать какую-нибудь совместную активность с детьми: игру, приготовление пищи. Но здесь есть определенная опасность: если люди никогда этого не делали и не умеют договариваться, то это тоже может быть почвой для конфликта», — объяснила психолог.

Леонова напомнила, что также необходимо уважать личное время каждого из членов семьи и давать ему промежуток дня для своих дел. Для этого нужно договариваться заранее и поддерживать это правило. Однако ограничения не запрещают выходить на улицу. Психолог призвала пользоваться этой возможностью.

Ранее нерабочие дни стартовали в шести регионах России. Президент России Владимир Путин поручил губернаторам регионов и Роспотребнадзору усилить контроль за соблюдением ограничений, в частности, за запретом на мероприятия и работу общепита с 23:00 до 6:00.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!