ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пользователи Twitter разгневаны популярностью «культуры отмены» в США

Общество

Комик из США Дэйв Шапелл вызвал бурную критику в свой адрес со стороны трансгендеров после его комедийного шоу, но отказался от извинений. Он считает, что стал жертвой «культуры отмены».

Вашингтон, 27 октября. Комик из США Дэйв Шапелл вызвал бурную критику в свой адрес со стороны трансгендеров после его комедийного шоу, но отказался от извинений. Он считает, что стал жертвой «культуры отмены».

В результате этого явления пострадали многие деятели искусства. Основным его признаком является публичная критика и препятствование деятельности всех «нетолерантных» артистов. В защиту Шапелла американцы высказались через Twitter.

«Давайте отменим и положительно дискриминируем всех, кто нам не нравится. Давайте заставим их извиняться на камеру, чтобы все, у кого есть подобные идеи, знали, что с ними произойдет то же самое, если они выскажутся. Вот мы и выяснили, что свобода слова предназначена только для тех, кто думает корректно», — пишет @Vitalik30256000.

Пользователь @Bodhi186 считает, что учить людей заново контролировать свои эмоции — это чересчур. Если человек не захочет, то его чувства невозможно будет затронуть.

«Когда я слышу по телевизору что-то, что мне не нравится, у меня есть волшебная вещь под названием «пульт», и я просто выключаю телик», — подчеркнул он.

Американец под ником @Soul_Mining предлагает обеим сторонам конфликта успокоиться и идти дальше. Комик имеет право шутить так, как захочет. Проще просто забыть и двигаться вперед.

Ранее маркетолог Николай Григорьев в интервью для ФАН рассказал, что актер Ричард Гир защищает европейских мигрантов под давлением американской тоталитарной идеологии, сложившейся в некоторых областях США. Если он будет вести себя иначе, то столкнется с «культурой отмены».