ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Задолженность Алексея Навального по судебным делам выросла на 143,2 тыс. рублей

Общество

Сотрудники ФССП намерены взыскать с осужденного Алексея Навального* дополнительные 143,2 тысячи рублей после отклонения апелляции по иску самарского блогера Алексея Жирухина. К настоящему моменту судебная задолженность оппозиционера составляет 29,5 млн рублей, сообщил RT.

Москва, 27 октября. Сотрудники ФССП намерены взыскать с осужденного Алексея Навального дополнительные 143,2 тысячи рублей после отклонения апелляции по иску самарского блогера Алексея Жирухина. К настоящему моменту судебная задолженность оппозиционера составляет 29,5 млн рублей, сообщил RT.

Напомним, что первое заседание по иску Алексея Жирухина к Навальному состоялось еще 21 декабря 2020 года. Самарский блогер требовал взыскать с оппозиционера моральную компенсацию за размещение своего фото в одном из видео основателя ФБК* (нарушение авторских прав).

Тогда суд принял решение в пользу истца, однако ответчик подал апелляцию. Постановление о взыскании средств окончательно было принято судом апелляционной инстанции 12 мая 2021 года и вступило в законную силу. Исполнительное производство по иску блогера Жирухина к Навальному было зарегистрировано 28 сентября текущего года.

Французский суд отклонил иск Алексея Навального и его брата Олега, который был подан к компании «Ив Роше». Блогер и его родственник обвинил ее в клевете.

* Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России