ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Результаты премии «Золотая маска» вывели из себя Ренату Литвинову

Общество
Результаты премии «Золотая маска» вывели из себя Ренату Литвинову
globallookpress/Ekaterina Tsvetkova

Церемония вручения премии «Золотая маска» вызвала негодование у Ренаты Литвиновой. Актриса не понимает, почему награду не вручили покинувшей Россию Чулпан Хаматовой. 

Литвинова следила за церемонией награждения из Парижа. После ее окончания актриса высказалась в Telegram-канале. Она пришла в негодование, когда узнала, что премию не дали Хаматовой и Евгению Миронову.

«Спектакль режиссера Алвиса Херманиса «Горбачев» (на сцене Театра наций) не получил ничего на пресловутой «Золотой маске» — какая несправедливость и даже подлость — не давать «по указке» одним из лучших — и режиссеру и актерам — я говорю и о Чулпан и о Евгении Миронове — зачем тогда нужны все эти сборища — собирать послушных прежде всего?» — написала Литвинова.

Обе актрисы покинули Россию после начала спецоперации — Хаматова уехала в свой особняк в Латвии, а Литвинова отправилась во Францию. Многие посчитали предательством решение оставить Родину в сложный момент. Также из страны уехали Алла Пугачева и Максим Галкин. Юморист уже запланировал гастроли в Израиле.