ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Протоиерей Великанов рассказал, куда девать скорлупу освященных на Пасху яиц

Общество
Протоиерей Великанов рассказал, куда девать скорлупу освященных на Пасху яиц
pixabay.com

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы на Городне (Москва) Павел Великанов рассказал, куда девать скорлупу от освященных яиц. Он пояснил, что многие верующие считают, что выкидывать ее — это грех.

Протоиерей задал риторический вопрос — почему люди тогда не беспокоятся о том, куда девать те пакеты и сумки, в которых были принесены освященные куличи? Священник подчеркнул, что благословение и освящение не превращают вещь в предмет, «имеющий градус духовной радиационной опасности».

«Проблема, куда девать освященную воду в реке, не возникает. Мы эту воду сохраняем как святыню, потому что это и есть настоящая вода, которая и действует во здравие души и тела человека», — отметил Великанов.

Он добавил, что, если для кого-то скорлупа яйца является предметом питания, то эти люди могут ее съесть. Остальные могут спокойно выкинуть скорлупу от освященных яиц в мусорное ведро.

Ранее сообщалось, что британские фермеры требуют, чтобы местные супермаркеты подняли цены на яйца в связи с увеличенными расходами на корм, электричество и топливо.