Экс-чиновник Украины: адвокаты вряд ли рискнут жизнью и возьмутся защищать Медведчука в суде

Экс-чиновник Украины: адвокаты вряд ли рискнут жизнью и возьмутся защищать Медведчука в суде

Украинские юристы, вероятно, не будут защищать в суде интересы политика Виктора Медведчука. Об этом заявил вышедший в отставку киевский чиновник.

Собеседник РИА Новости отказался раскрывать имя из-за опасения за жизнь. По его словам, на Украине прогрессивное уголовно-процессуальное законодательство. Оно предусматривает залог или другую меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, для ненасильственных преступлений. Медведчук пока был дома под домашним арестом мог ожидать, что его дело развалится.

«Будучи квалифицированным юристом и не бедным человеком, он мог пользоваться услугами лучших адвокатов. Теперь же ожидать, что какой-либо именитый юрист рискнет здоровьем и жизнью, став адвокатом Медведчука, наивно. Да и вряд ли найдется судья, в нынешних условиях готовый проявить хоть какую-то независимость своих решений от воли властей», – бывший украинский чиновник.

Ранее стало известно, что сотрудники СБУ задержали Виктора Медведчука по требованию президента Владимира Зеленского. После супруга политика Оксана Марченко призвала главу государства освободить мужа, поскольку он не нарушал законы.