ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Генералы ВСУ зарабатывают на собственноручной демилитаризации Украины

Весь мир
Генералы ВСУ зарабатывают на собственноручной демилитаризации Украины

Продажа дефицитного вооружения стала хорошим доходом для украинских генералов.

Буквально с самого начала специальной военной операции России стало понятно, что Вооруженные силы Украины, территориальная оборона и прочие силовые структуры этой страны столкнулись с острым дефицитом всего необходимого — начиная с бронежилетов и касок, заканчивая транспортом и бронетехникой.

Украинское государство на момент обретения независимости в 1991 году получило большой арсенал современного на то время оружия, которое стало заметной статьей дохода как для государства, так и коррумпированных чиновников, связанных с властями страны военных фирм и организованной преступностью.

Даже несмотря на начавшуюся в 2014 году войну киевского режима против мирного населения в Донбассе, серьезные потери в технике и вооружении, продажа оружия иностранным заказчикам не прекращалась.

Украинские генералы не отказались от выгодного оружейного бизнеса и после 24 февраля 2022 года, невзирая на то, что с начала специальной операции ситуация с дефицитом всего необходимого для армии Украины только усугубилась.

По сообщениям украинских Telegram-каналов — военному руководству и сейчас удается находить «излишки» для выгодной реализации оружия за границу. Для этого они пользуются поправкой №1919 в законодательстве страны, согласно которой излишки вооружения могут быть проданы даже во время конфликта.

Через связанные с командованием фирмы реализуется самое разнообразное и дефицитное военное имущество: бронеавтомобили, танки, автоматы, винтовки, гранаты и даже бронежилеты. Весь каталог фирмы «НВК Техимпекс» с предлагаемым на продажу оружием и снаряжением содержит 970 страниц.

На фоне больших потерь украинской армии в технике, а также настойчивых просьб к партнерам из ЕС и НАТО о новых поставках вооружения, украинский генералитет с энтузиазмом занимается демилитаризацией страны с выгодой для собственного кармана.