ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Реабилитация нацизма итальянским изданием Corriere della Sera вызвала гнев у читателей

Политика
Реабилитация нацизма итальянским изданием Corriere della Sera вызвала гнев у читателей
pixabay.com/PD

Итальянские журналисты стали все чаще оправдывать нацизм. Примером является материал газеты Corriere della Sera.

На страницах издания опубликовано интервью командира националистического батальона «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело) Михаила Пирога.

По его словам, представители батальона преследуют «сугубо патриотические цели на Украине». Он даже назвал их борцами за свободу.

Михаил Пирог также похвастался журналистам свастикой, изображенной на его форме. Сотрудник редакции напомнил главе нацбатальона, что такая символика использовалась нацистами. Интервьюируемый попытался оправдаться, доказывая, что свастика якобы является древнеславянским символом, который не имеет отношения к нацизму.

Публикация вызвала неоднозначную реакцию среди читателей. Отговорки Пирога вызвали гнев у пользователей, они обвинили журналистов Corriere della Sera в оправдании нацизма.

«Ах да, теперь азовцы — это индусы и просвещенные кришнаиты»;
«Теперь мы возводим в славных героев наименее презентабельную часть украинской армии, тех, кто сочетает свастику с украинским флагом. Прекрасно…»;
«Вы осознаете, что вы делаете? Дошли уже до реабилитации нацистов», — написали возмущенные итальянцы.

На Украине с 24 февраля идет военная операция России. По информации министра обороны РФ Сергея Шойгу, на заводе «Азовсталь» в Мариуполе остаются более двух тысяч боевиков.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела