ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Новак Джокович раскритиковал отстранение россиян и белорусов от турнира Уимблдона

Спорт
Новак Джокович раскритиковал отстранение россиян и белорусов от турнира Уимблдона
Global look press / Juergen Hasenkopf via www.imag

Отстранение спортсменов из России и Белоруссии от турнира Уимблдон является сумасшедшим решением. Об этом заявил первая ракетка мира Новак Джокович.

Ранее ATP указала организаторам Уимблдона на дискриминацию россиян по национальному признаку. В организации указали, что принятое организаторами в односторонним порядке решение может нанести серьезный ущерб мировому теннису. Кроме того, дискриминация участников по национальному признаку является нарушением соглашения с Уимблдоном, которое гласит, что участие спортсменов в мероприятии основывается на рейтинге ATP.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что недопуск россиян до турнира Уимблдон делает спортсменов заложниками политической ситуации. По его словам, в Кремле такое решение считают недопустимым.

Президент Владимир Путин 24 февраля 2022 года начал специальную военную операцию на Украине. Задачами спецоперации являются демилитаризация, денацификация страны и помощь жителям Донбасса. В связи с действиями Кремля на Украине страны Запада ввели против России несколько пакетов санкций.