ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Расплата за русофобию: Межевич пообещал возмездие европейским политикам

Политика
Расплата за русофобию: Межевич пообещал возмездие европейским политикам

Европу обязательно настигнет возмездие за русофобию. Об этом в интервью ФАН заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, руководитель Центра белорусских исследований ИЕ РАН, генеральный директор Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» Николай Межевич.

Ранее в ФРГ возбудили более 140 дел из-за поддержки операции России на Украине. Большинство из них связаны с использованием латинской буквы Z.

«Это не просто «охота на ведьм», — заметил Межевич. — Перед нами чистейший идиотизм, за который Европе придется еще долго расплачиваться. Когда-нибудь всем этим странам придется восстанавливать отношения с Россией — и вот тогда, я надеюсь, Москва вспомнит каждой стране и каждому европейскому политику, что именно тот сделал нам плохого в такое непростое для РФ время».

По словам политолога, недружественных России деятелей, с которых есть, за что спросить, в ЕС предостаточно.

«Всем воздастся по делам их», — резюмировал эксперт.

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

Расплата за русофобию: Межевич пообещал возмездие европейским политикам