ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Последний шанс: Ищенко объяснил, почему Европе так нужна большая война с Россией

Экономика
Последний шанс: Ищенко объяснил, почему Европе так нужна большая война с Россией
Федеральное агентство новостей

Даже США не позволяют себе того, что творит сейчас Европа в противостоянии с Россией на Украине.

Лидеры Евросоюза, к примеру, уже прямым текстом заявляют, что им крайне необходима победа над Россией именно на поле боя и любой ценой. Американцы в этот момент предусмотрительно отмалчиваются, пытаясь обойти острые углы и даже не заикаясь от вооруженном столкновении с РФ. Сейчас именно Европа выглядит главным разжигателем большой войны. Такую внезапную, запредельную агрессию можно объяснить только двумя причинами. Либо американцы, по старой традиции, продолжают загребать жар чужими руками, а европейцы, как послушные марионетки, выполняют самоубийственный приказ, либо Европе действительно эта война нужна куда больше чем США.

В ситуации с нарастающей агрессией со стороны Старого Света, по идее, подходят оба вышеописанных варианта. Сначала ЕС, прислушиваясь к указаниям «Старшего брата», загнал себя в энергетическую ловушку, а теперь осознал, что в таком положении просто не выживет без большой войны за ресурсы России.

Последний шанс: Ищенко объяснил, почему Европе так нужна большая война с Россией
Федеральное агентство новостей

Таким мнением с зрителями канала «Соловьев LIVE» поделился политолог Ростислав Ищенко, подчеркнув, что европейцы сами создали такую ситуацию, в которой единственным шансом на спасение стала большая война на континенте.

«Выжить европейские государства и Евросоюз в целом могут только если они победят Россию на поле боя. Они рассчитывают на трофеи, которые позволят им спастись. Лидеры ЕС пришли к одной мысли – если они не победят на поле боя, всю Европу ждет экономическая катастрофа. Они просчитались в своих планах на истощение России санкциями. Последние пакеты ограничений вводились только с расчетом на то, что Москва быстро пойдет на уступки и их тут же можно будет отменить. В ЕС прекрасно понимали, что эти санкции бьют по ним и даже по США гораздо сильнее, чем по РФ. Однако последняя смертельная для Берлина с Парижем ставка не сыграла. И теперь либо война, либо катастрофа. Причем катастрофа придет очень быстро, так как запас прочности оказался крайне низким», – объяснил ожесточение Евросоюза Ищенко.

Эксперт добавил, что на этом фоне одним из немногих проблесков рациональности выглядит Венгрия, которая упрямо идет против системы и не собирается враждовать с Россией. Даже наоборот, у венгров есть большой шанс неплохо заработать на временном спасении Европы. Они уже набили руку на перепродаже российского газа Украине под видом словацкого или немецкого, естественно, совсем по другой цене. Теперь Венгрия может стать хабом для всей Европы и просто расцвести среди руин Старого Света.

Ранее донецкий политолог Владимир Корнилов оценил решение украинских немцев присоединиться к ДНР.