ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ATP указала организаторам Уимблдона на дискредитацию по национальному признаку

Спорт
ATP указала организаторам Уимблдона на дискредитацию по национальному признаку

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) негативно отреагировала на решение организаторов Уимблдона отстранить от участия в турнире российских и белорусских атлетов. В организации подчеркнули, что принятые в одностороннем порядке решения могут нанести серьезный ущерб мировому теннису.

«Мы считаем, что одностороннее решение Уимблдона и Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA) отстранить игроков из России и Белоруссии от британских травяных турниров в этом году несправедливо и может создать разрушительный прецедент для игры», — следует из официального заявления, опубликованного на сайте ATP.

Кроме того, в организации обратили внимание на то, что дискриминация по национальному признаку является нарушением соглашения с Уимблдоном, из которого следует, что участие теннисистов основывается на рейтинге ATP.

В среду ранее организаторы третьего турнира Большого шлема (ТБШ) решили не допускать на соревнования российских и белорусских теннисистов.

Напомним, россиянин Даниил Медведев является второй ракеткой мира, его соотечественник Андрей Рублев занимает восьмую строчку в рейтинге ATP.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!