ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Лаврова рекомендовала худеющим не отказываться от жирной пищи

Общество
Врач Лаврова рекомендовала худеющим не отказываться от жирной пищи
pixabay.com/PD

Отказ от жирной пищи может оказать крайне негативное влияние на состояние здоровья человека. Об этом заявила врач ультразвуковой диагностики Видновской районной клинической больницы Полина Лаврова.

По словам медицинского специалиста, негативное влияние отказа от жирной пищи обусловлено особенностями работы желчного пузыря. Так, желчь участвует в процессах расщепления холестерина, содержащегося в жирах. В случае, когда в организм не поступает жир, желчь перестает выполнять свою работу, в результате чего в желчном пузыре образуется осадок.

В качестве примера Лаврова привела одного из своих пациентов, решившего похудеть. Он сел на жесткую диету и через несколько месяцев начал жаловаться на боли в области живота.

«В ходе диагностики у него был обнаружен двухсантиметровый камень в желчном пузыре, который сформировался из-за резкого отказа от жирной пищи», — объяснила Лаврова в беседе с Общественной службой новостей.

Врач подчеркнула, что она выступает против жестких диет и интервального голодания. По ее словам, организму крайне необходимы как животные, так и растительные жиры. Желающим похудеть необходимо составить сбалансированный рацион питания, способный удовлетворить все потребности организма, подытожила она.

По мнению диетолога Мэри Шеу, диеты оказывают положительное влияние на состояние кожного покрова человека. В частности диеты, предполагающие употребление продуктов с низким гликемическим индексом, помогают избавиться от акне.