ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Представитель армян Крыма: При Украине не могли ничего возводить, не было инфраструктуры

Общество
Представитель армян Крыма: При Украине не могли ничего возводить, не было инфраструктуры
globallookpress.com/Nikolay Titov/Russian Look

Многие народы Крыма в украинские времена не получали никакой помощи от государства. О реабилитации депортированных граждан, выделении жилья и помощи в восстановлении исторической справедливости не могло быть и речи.

Однако 2014 год изменил эту ситуацию. 21 апреля 2014 года президент Владимир Путин подписал Указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Именно этот закон дал, наконец, представителям многих национальностей в Крыму вздохнуть спокойно и получить ту ощутимую помощь, о которой люди мечтали годами в составе Украины.

О том, какие изменения произошли у представителей армянского народа, рассказал председатель региональной армянской национально-культурной автономии Республики Крым Георгий Акопян на конференции в Симферополе, передает корреспондент ФАН.

«У нас есть поселок компактного проживания депортированных армян. В течение 25 лет  тяжело было строиться, не могли ничего возводить, так как не было никакой инфраструктуры. Сейчас уже 80% построек там есть. Проведен газ, электричество, в скором времени появится водоснабжение, будут дороги. Любой человек может приехать и увидеть, как все улучшается. 

Кроме того, Крым ― многонационален, мы живем в мире и согласии. У нас много проходит национальных праздников, власти делают все для того, чтобы все в Крыму жили в мире и согласии. Мы реально можем похвастаться тем, что Крым ― это пример для мира, как могут люди разных национальностей, разных профессий сосуществовать в мире и не иметь недопониманий», ― сказал Георгий Акопян.

Ранее ФАН рассказывал, что немцы уже во второй раз за последнее десятилетие становятся заложниками глупой и агрессивной политики руководства своей страны.