ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Романов: героями современной Украины становятся боевики и садисты

Весь мир
Политолог Романов: героями современной Украины становятся боевики и садисты
pixabay.com

Украина намеренно героизирует военных преступников для продолжения противостояния с Россией. Такое мнение озвучил политический аналитик Роман Романов в интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

«Важно понимать, что если не провести полноценную денацификацию Украины, не сменить ее военно-политический режим, то в ближайшее время мы получим государство, которое состояло в конфликте с Россией и использовало его в своей внутренней и внешней идеологии, накачивая местное население абсолютной ненавистью к русским. Также Зеленский и связанные с ним люди устранят любые явления политической конкуренции внутри страны, все альтернативные идеологии и культуру, включая российскую. Формально они создадут монокультурное украинское государство, целью существования которого будет исключительно противостояние с Россией.

Образы героев новой волны создаются прямо сейчас. Это в том числе члены вот этих нацбатальонов, добробатов и подобных формирований, которых будут считать символом борьбы с РФ и всем русским. Если мы смотрим на дальнюю перспективу, которая на самом деле коротка и включает лишь пару лет, то, не закончив формат денацификации, мы можем в ближайшее время получить страну, которая без перерыва будет готовить себя к войне с нами. Здесь уже локальной спецоперацией отделаться не получится, придется вести военные действия, которые будут в том числе спонсироваться западными "партнерами". Что важно, все это будет происходить в более широких объемах, чем сейчас», — заявил эксперт.

Романов подчеркнул, что подобные явления необходимо своевременно подавлять, чтобы не допустить появления новых «Бандер». В ином случае России придется иметь дело с более опасным врагом:

«Если мы сейчас не разберемся с моментом, когда обычные маргиналы, садисты и преступники становятся героями, то подставимся под сильный удар. Тут не повторится история с 75 годами и Бандерой, все случится значительно быстрее. Прямо сейчас создается легендариум для противостояния с Россией.

Новая мифология, религия, этика. С завершением СВО мы увидим, как трансформируется добрая половина всего земного шара. Кардинально изменится подход к будущему. Есть такое ощущение, что Украина видит свою дальнейшую историю лишь в тотальном противостоянии с РФ».

Ранее журналист и блогер Вадим Манукян в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что властям в Киеве следует признать, что украинская армия несет серьезные потери в боях с ВС РФ, и прекратить сопротивление.