ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Число бюджетных мест по направлениям в сфере инженерии и электроники увеличили в самарских вузах

Общество
Число бюджетных мест по направлениям в сфере инженерии и электроники увеличили в самарских вузах

Спрос на специальности в сфере инженерии и электроники растет в России. Количество бюджетных мест по данным направлениям за последние два года увеличилось почти на две тысячи.

В то время, когда против страны вводятся санкции со стороны Запада, России нужны профессионалы, и она создает для них условия обучения и работы, пишет сетевое издание «СОВА». В вузах создаются программы, в рамках которых студенты уже на этапе обучения могут начать работать на предприятиях.

Подготовке инженеров в области IT и электроники сегодня уделяется особое внимание по всей стране. Это направления подготовки является одним из самых востребованных в Самарском политехе. Конкурс на поступление в институт автоматики и информационных технологий университета очень высок, поделился проректор по развитию кадрового потенциала и воспитательной работе Евгений Франк. В заявлениях абитуриентов приоритет отдается в первую очередь направлениям, имеющим отношение к информационными технологиями, информационной безопасностью, электроникой, приборостроением, системным анализом. В этом году на IT-направления подготовки выделено 422 бюджетных места. Это больше, чем в прошлом году, заметил проректор.