ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Британии готовятся жить по принципу первобытного строя из-за эффекта санкций против России

Весь мир
В Британии готовятся жить по принципу первобытного строя из-за эффекта санкций против России

Власти Великобритании подготовили для жителей страны увлекательный «квест» – жизнь по «двойному летнему времени». Британцам предлагается зависеть от солнечной активности — с наступлением темноты граждане должны будут экономить электроэнергию. В беседе с ФАН экономист Борис Пивовар отметил, что ввести в стране такие первобытные ограничения — единственный выход сэкономить электроэнергию в условиях действия санкций против России.

«В Великобритании сейчас со всеми видами топлива и электроэнергии наступил коллапс. У них все плохо с нефтью, с газом, с дровами. Логично, если в светлое время суток можно вставать пораньше, то надо этим пользоваться с учетом текущей экономической ситуации, и тут нет никакой заботы о населении», — сказал собеседник ФАН.

По его словам, нововведениям явно будут недовольны жители Великобритании, но руководство страны считает, что человек ко всему привыкает и быстро адаптируются к новым условиям жизни. Придется менять определенные привычки, стереотипы, которые складывались годами. И очень жаль, подчеркнул эксперт, что правительство готово пойти на такие средневековые крайности, но не на диалог с Россией, понимая, что ресурсов у них нет никаких.

«В Великобритании собственного газа нет. Нефти фактически тоже. Угольные шахты еще Маргарет Тэтчер закрывала. Древесину они тоже импортировали из России. Они, как и Япония, в этом плане похожи, у них вроде все есть с точки зрения денег и технологий, а вот элементарного обеспечения ресурсами нет. Поэтому это вызывает определенного рода вопросы, что делать с этим. Поэтому очевидно, что они находятся в коллапсе. Опять же датчан или норвежцев с газом и нефтью на всех не хватит, а вести трубопровод с Ближнего Востока или США — все-таки Великобритания находится условно в северных широтах — дорого и тяжело», — отметил Борис Пивовар.

Ранее ФАН сообщил, что правительство Великобритании готово «переформатировать» уровень жизни своих граждан, но лишь бы остаться враждебно настроенными по отношении к России. Тем временем европейцы еще не успели в полной мере прочувствовать всю тяжесть грядущего теплового кризиса.