ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ЕС обвинили в возрождении украинского нацизма и резне в Донбассе

Весь мир
ЕС обвинили в возрождении украинского нацизма и резне в Донбассе
Фото: Аббас Джума

Члены общероссийской общественной организации «Офицеры России» вместе с представителями патриотических сил провели акцию в поддержку специальной военной операции на Украине.

Мероприятие состоялось в знак протеста против антироссийской политики государств Европы прямо у здания Представительства Европейского союза в Москве. Акция приурочена к высылке из России 18 дипломатов ЕС за милитаристские высказывания верховного представителя объединения по безопасности Жозепа Борреля. Напомним, дипломаты должны покинуть Москву до 22 апреля.

Протестовать вышли члены общественных и ветеранских организаций, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, ветераны боевых действий, спортсмены, многодетные матери, представители землячеств и национальных диаспор.

ЕС обвинили в возрождении украинского нацизма и резне в Донбассе
Фото: Аббас Джума

По мнению участников акции, именно Евросоюз в его нынешнем виде стал архитектором и подстрекателем украинского нацизма. Именно на руках европейских государств кровь мирных жителей Донбасса.

Впрочем, суть акции ясно выразили надписи на плакатах демонстрантов:

«Требуем суда над Ж. Боррелем за призывы к войне!»; «Евросоюз – колыбель нацизма!»; «Кровь Донбасса – на руках Европы!»; «Вы не дипломаты ЕС, а военные преступники, шпионы, разведчики, провокаторы!»; «Европа – спонсор терроризма!».

Итого

«С одной стороны, Европа требует мира и прекращения войны, а с другой — накачивает Украину вооружением, наемниками и профессиональными инструкторами, которые уже 8 лет ведут подготовку ВСУ на Яворовском и других военных полигонах», — говорит член президиума организации «Офицеры России», полковник запаса Константин Кутуев.
ЕС обвинили в возрождении украинского нацизма и резне в Донбассе
Фото: Аббас Джума

Он напомнил, что представители спецслужб европейских стран обучают СБУ и ГУР Украины проведению диверсионной работы, в том числе против мирных украинцев, а также жителей Донбасса».

«Ни для кого не секрет, что европейские структуры выделяют гранты на развитие футбольных клубов из числа ветеранов так называемой «АТО»! [Они] спонсируют футбольные чемпионаты АТОшников — убийц, у которых руки по локоть в крови детей Донбасса», — добавил общественный активист и спортсмен Иван Мечишев.