ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Грязная русофобия»: политолог Корнилов о новой «охоте на ведьм» в Европе

Политика
«Грязная русофобия»: политолог Корнилов о новой «охоте на ведьм» в Европе

Некоторые европейские страны явно забыли уроки 30-40-х годов прошлого века. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

В ФРГ возбудили более 140 дел из-за поддержки операции России на Украине. Большинство заведенных дел связаны с использованием латинской буквы Z.

«То, чем занимаются германские (и не только) власти, является неприкрытой, грязной русофобией, — заявил Корнилов. — Как мы видим, сейчас в Европе нельзя не только поддерживать Россию как государство, но и использовать связанные с ней символы — даже если это буквы латинского алфавита. Просто охота на ведьм какая-то».

Политолог считает, что Германия забыла свою пронизанную русофобией историю 30-х годов прошлого века – и то, чем это для нее в итоге закончилось.

«Уроки явно остались неусвоенными», — признал эксперт.

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

«Грязная русофобия»: политолог Корнилов о новой «охоте на ведьм» в Европе