ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Сванфельд заявила о пользе яичного желтка для повышения уровня витамина D

Общество
Врач Сванфельд заявила о пользе яичного желтка для повышения уровня витамина D
pixabay.com/PD

Употребление яичных желтков оказывает положительное влияние на здоровье, что объясняется наличием витамина D в его составе. В беседе с изданием Mirror врач-диетолог Сигне Сванфельдт рассказала, в каких еще продуктах содержится это вещество.

По словам медицинского специалиста, рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 10 микрограммов. Получить этот витамин можно из яичных желтков, а также из жирных сортов рыбы: лосося, скумбрии и форели. Сванфельд подчеркнула, что именно рыба является лучшим источникам данного микронутриента.

Витамин D также содержится в растительной пище, в частности в грибах. Как утверждает диетолог, людям, отказавшимся от употребления пищи животного происхождения, следует включить в свой рацион питания растительное молоко и обогащенные молочные продукты.

В свою очередь диетолог Ирина Писарева рекомендует есть цитрусовые и брокколи. По ее словам, они содержат в себе витамин С, особенно необходимый человеку в весенний период. Кроме того, она советует обратить внимание на полезные свойства бобовых, в состав которых входят витамины группы В.