ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава представительства ТПП Изотов опроверг возможность резкого притока техники из Китая

Экономика
Глава представительства ТПП Изотов опроверг возможность резкого притока техники из Китая
pixabay.com

После ухода с российского рынка многих европейских компаний в страну не нахлынет резкий поток техники из Китая. Такое мнение высказал руководитель регионального представительства Торгово-промышленной палаты РФ в Восточной Азии Иван Изотов.

Он призвал граждан учитывать тот факт, что порядка 80% товаров европейских брендов производится по лицензии в Китае. По словам Изотова, чтобы Пекин начал поставлять какую-либо технику ему необходимо иметь разрешение правообладателя, передает РИА Новости.

«Китайские компании дорожат своей репутацией, и вопросы нарушения прав интеллектуальной собственности — это тот аспект, за нарушение которого китайцам предъявляли претензии все кому не лень. Китайцы в свою очередь очень аккуратно все эти претензии изучили и стараются впредь избегать подобных упреков в свой адрес», — объяснил специалист.

Ранее главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша оценил успехи российских властей в борьбе с санкциями. По его словам, благодаря действиям правительства стране удалось избежать коллапса финансового сектора экономики.