ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Байден отправляет нефть в Европу на фоне роста цен на бензин в США

Весь мир
Байден отправляет нефть в Европу на фоне роста цен на бензин в США
Global Look Press / Federico Gambarini / dpa

Вашингтон, 19 апреля. США направили в Европу нефть из своих стратегических запасов. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией сообщает агентство Bloomberg.

Согласно опубликованной информации, 1 апреля танкер Suezmax Advantage Spring, который был загружен нефтью из стратегического запаса США, прибыл в Роттердам, где разгрузил нефть на терминале перерабатывающего завода Energy Transfer.

По словам Мэтта Смита, нефтяного аналитика компании Kpler, занимающейся анализом товарных данных, это первая поставка сырой нефти из США с ноября прошлого года. Это означает, что эта партия стала частью 180 миллионов баррелей нефти, которая была выпущена на рынок президентом США Джо Байденом для стабилизации мировых цен на топливо.

Начавшиеся поставки американской нефти в Европу могут быть связаны с попытками США продавить объявление эмбарго на поставки российских энергоносителей в страны ЕС. Таким образом Белый дом показывает европейским союзникам готовность заместить российскую нефть на рынке Евросоюза.

Аналитики портала ZeroHedge отмечают, что поставки нефти из американского стратегического запаса происходят на фоне возрастающей стоимости топлива внутри США. В настоящее время стоимость галлона бензина на заправках в среднем по стране составляет 4,10 доллара. Эксперты нефтеперерабатывающей отрасли США прогнозируют, что в ближайшее время средняя стоимость топлива в Штатах может возрасти до 4,15—4,20 долларов.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Европа на четверть сократила поставки нефтепродуктов в Соединенные Штаты. Сокращение поставок в период повышенного спроса на топливо уже привело к установлению исторически высоких цен на бензин в США.

Таким образом, использование стратегического нефтяного резерва США пока не принесло ощутимого эффекта для американских избирателей, которые сталкиваются с рекордным повышением цен на топливо всего за несколько месяцев до промежуточных выборов в Конгресс.

Провал экономической политики администрации Байдена является одним из основных факторов падения рейтинга президента и Демократической партии, что с большой долей вероятности приведет к сокрушительному поражению демократов на предстоящих выборах.