ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Джаралла об украинской «киберармии»: почему-то никто не хочет защищать страну с автоматом

Весь мир
Джаралла об украинской «киберармии»: почему-то никто не хочет защищать страну с автоматом
pixabay.com

Украинскую «киберармию» необходимо привлечь к ответственности за террористическую деятельность против России. Такое мнение озвучил крымский политолог Владимир Джаралла в интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

«Киев занялся вымышленной армией из-за проблем с реальными войсками. Они не представляют из себя настоящей военной силы. Да, они упорно сопротивляются, наносят дерзкие удары, но в целом картина совершенно ясна. Это очевидно даже главам западных стран, которые сейчас налаживают широкий поток вооружения. Понятен абсолютно циничный момент: "воевать до последнего украинца". В этом плане задача у Киева одна: максимально долго находиться в состоянии конфликта с Россией, чтобы измотать нас и потратить как можно больше наших ресурсов.

Если в военном плане все понятно, то в информационном украинская сторона показала себя хорошо подготовленной и удачно адаптирующейся к обстоятельствам, это стоит признать. На их стороне массовая поддержка СМИ и Запада, которые выдают лишь одну "единственно верную" точку зрения, забыв обо всех принципах. Тех самых, которым они с такой важностью учили весь мир. В военном плане развитие событий очевидно, и оно неблагоприятно для Киева. Тем не менее Украина намерена компенсировать провалы как можно более мощным инфополем. Надо понимать, что это крутится вокруг необычных событий. Например, рядовое завершение боевых действий в одном определенном объекте. В том же самом Мариуполе складывается впечатление, что есть какой-то сверхсекретный момент. Но это обычная спецоперация, не надо фантазий», — заявил собеседник ФАН.

Политолог уверен, что все провокации Киева связаны между собой. Каждая из них была проведена для того, чтобы поддержать интерес жителей Запада к украинскому конфликту:

«Они создали график. Как только начинается падение внимания к теме Украине в Европе, растет напряжение в экономической сфере, последовавшее за санкциями, тут же немедленно следует какое-то событие, провокация. Есть еще один хитрый момент. Воевать на Украине никто не хочет, это все понимают. Поэтому, кроме нацистов, значительная часть мужского населения ищет способы этого избежать. Иммиграция в данный момент затруднительна — слишком большие взятки. Другие добывают поддельные документы. А сейчас у них появилась новая возможность — членство в кибервойсках. Одни плюсы: автомат не дадут, на передовую не пошлют.

Колл-центры таят больше опасности, чем может показаться. Несмотря на то, что они сидят в комфортабельных офисах, их деятельность необходимо считать террористической. Но какие это имеет для них последствия и кого это волнует, кроме нас? Их надо привлекать к ответственности! Только тогда они начнут думать! Вы посмотрите на пленных нацистов. Водитель, повар, мимопроходитель. И все тело в нацистских символиках. А людей-то кто тогда убивал? Здесь то же самое. Они должны видеть, что за подобную деятельность понесут наказание».

Ранее журналист и блогер Вадим Манукян в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что властям в Киеве следует признать, что украинская армия несет серьезные потери в боях с ВС РФ, и прекратить сопротивление.