ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Поведение украинцев в Германии очень раздражает африканцев и арабов

Весь мир
Поведение украинцев в Германии очень раздражает африканцев и арабов
globallookpress.com / Sebastian Gollnow/dpa

Журналист немецкого города Франкфурт-на-Майне Марина Гатцемайер объяснила, почему граждане Германии терпят политику еврочиновников, которая ведет их страну к разорению, а общество к деградации.

По словам журналиста, в последние годы немцев очень хорошо обработали пропагандой и системой запретов антиковидных ограничений, что сейчас они по инерции соглашаются со всем, что им внушают с экранов государственных телеканалов.

«Последние минимум 20 лет немцев очень сильно ментально насиловали. Их довели до фанатизма в вопросе потребления пластика, биопродуктов, курения биосигарет и прочего, что нам часто кажутся безумным. Они до сих пор ходят все в одну сторону со времен ковида, чтобы не сталкиваться носами и не заразиться, а дети в школах сидят по четыре человека в группах продленного дня в четырех углах. Поэтому немцы это не те люди, с которым можно дискутировать о каких-то протестных настроениях. Они готовы многое терпеть, хотя это им не нравится, но здесь такой слоган, который очень красиво звучит по-немецки: «мы мерзнем для мира», «мы голодаем и оставляем наши дома против Путина», и на эту борьбу брошены последние силы», — объяснила Марина Гатцемайер.

При этом примечательно, что пропаганде больше поддаются жители западных регионов Германии, чем Восточных: в Западной Германии, по ее словам, жертвовать своим комфортом ради ухудшения положения дел в РФ готовы 75%, тогда как в Восточной Германии только 43%.

В то же время многие немцы, по ее словам, просто боятся получить штраф или реальный тюремный срок за проявление симпатий к России.

«У нас запрещена, например, георгиевская ленточка. Жгут машины наших активистов, которые против русофобии. Мы даже не можем сказать, что мы за Россию выступаем, потому что это уже будет поддержкой войны — статья, по моему, 71-я УК Германии, до трех лет лишения свободы, и уже есть такие прецеденты, что люди по ней пострадали», — рассказала Марина Гатцемайер.

Правительство, по ее словам, даже попустительствует тому, чтобы украинские молодчики из числа беженцев терроризировали местное население, выражающее свое несогласие с русофобской повесткой.

«Полторы недели назад я была на демонстрации во Франкфурте. Нас было приблизительно 1000 человек, и было два ряда полицейских, которые плотно нас окружили. За нашим митингом стояло 3,5 тысячи очень агрессивных украинцев, которые даже на полицейских бросались, чтобы побить русских», — рассказала Марина Гатцемайер.

Между тем население Германии уже на себе ощутило результат той деструктивной политики, которую проводит Евросоюз против РФ.

«Немцы очень хорошо почувствовали в течение этих месяцев, что происходит на Украине, по уровню собственной жизни. 3,5 тысячи евро уходит на каждого беженца ежемесячно, естественно, это деньги налогоплательщиков. Я уже не говорю про то, что пропало в магазинах подсолнечное масло, муки нет, то есть немцы все это ощущают», — отметила Марина Гатцемайер.

Но больше всего недовольны падением уровня жизни, по ее словам, мигранты из Африки и стран Ближнего Востока.

«Сейчас их уплотняют очень сильно, потому что приходят беженцы из Украины. Я не могу сказать, что они настроены агрессивно, но в них теплится недовольство происходящим, когда на каждом пятачке лежат, скачут, сидят люди в желто-синих знаменах», — рассказала Марина Гатцемайер.