ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

NI: ВС РФ в боях за Донбасс получат преимущество благодаря рельефу местности

Армия
NI: ВС РФ в боях за Донбасс получат преимущество благодаря рельефу местности
riafan.ru

Потеря Донбасса сделает из Украины экономически неполноценное государство, потому что в этом регионе находится большое количество промышленных предприятий. Такое мнение выразил аналитик издания The National Interest Марк Эпископос. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

Комментируя заявления российских официальных лиц о начале следующей фазы спецоперации ВС РФ на Украине, аналитик констатировал, что эпицентр военных действий развернется в Донбассе, где у российских войск будут очень выгодные позиции со стратегической точки зрения.

Предстоящие сражения за контроль над территорией будут решающими для обеих сторон, подчеркнул Эпископос. Киев нуждается в Донбассе, потому что без него Украина станет неполноценной страной в экономическом плане, убежден аналитик.

Войска Украины на Донбассе составляют порядка 50 тысяч человек, и перед российской армией будет стоять задача по взятию этих сил в кольцо и их уничтожению.

«Ликвидация этих сил значительно снизит способность Украины бороться за Донбасс, это позволит российским войскам легче изолировать оставшиеся наземные украинские подразделения и постепенно укреплять контроль над регионом», — объяснил эксперт.

Равнинный и открытый рельеф местности на Донбассе будет подспорьем для военных российской армии, отмечает эксперт. Такой ландшафт позволит крупным механизированным подразделениям максимально эффективно показать всю свою мощь. Тем более, что у ВС РФ не будет проблем с логистикой, маршруты ее снабжения будут под надежной защитой, резюмировал Эпископос.