ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Клинцевич назвал провокацией требование Киева «открыть» гумкоридоры в районе Мариуполя

Весь мир
Клинцевич назвал провокацией требование Киева «открыть» гумкоридоры в районе Мариуполя
flickr.com / Совет Федерации / CC BY-NC-SA 2.0

Киевский режим призывает к открытию гумкоридоров и вбрасывает фейки о мирном населении в заблокированном Мариуполе ради информационного повода, направленного против России. Об этом рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей лидер Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», бывший сенатор Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Вице-премьер Украины Ирина Верещук накануне официально обратилась к российскому руководству в связи с ситуацией в Мариуполе. Она потребовала открыть гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения из города в соседний Бердянск.

При этом Москва сама неоднократно предлагала эвакуировать местных жителей из зоны боевых действий. Однако киевский режим каждый раз срывал мероприятия и препятствовал выходу граждан из блокированных районов.

«Это последовательная позиция Киева. Это целенаправленная, преступная, людоедская позиция подонков. В данном случае эта женщина отлично понимает, что она делает. Мы до сих пор каждый день объявляем об открытии коридоров: разбрасываем листовки, обращаемся к националистам и т.д. Мы даже националистам предлагали выйти с оружием, лишь бы они отпустили мирных граждан», — заявил Франц Клинцевич.

По его словам, ситуация на металлургическом комбинате «Азовсталь» совершенно иная. Населения на территории объекта нет, вопреки утверждениям киевского режима. Украинские пропагандисты пытаются показать фейки, как дети и пожилые люди живут в подвалах промзоны.

«Там их нет: ни детей, ни женщин. Но даже если они там есть, значит, их там удерживают. Мы же каждый день им говорим «выпускайте», но они не выпускают», — сообщил собеседник ФАН.

Политик предположил, что вбросом такой информации Киев хочет показать миру, что российские военные якобы обстреливают граждан. Тем самым они пытаются натравить на РФ еще большие массы и сделать Москве как можно больнее. Провокации осуществляются по западным сценариям.

«Это под руководством англичан все делается. Они же не понимают, что русских это только сплачивает. А подонкам все меньше и меньше остается времени, чтобы они вышли. И этот вице-премьер сделала эту провокацию, обратилась, чтобы об этом узнал весь мир», — сказал Клинцевич.

Если фейки Киева сразу попадают в общественное пространство и принимаются на веру, то обращения Москвы остаются без внимания. Российское руководство ежедневно призывает блокированных украинских бойцов покинуть укрытия и сдаться. В настоящий момент они это могут сделать без оружия. Им гарантируют сохранение жизни.

«Мы их примем, а дальше будем судить тех, кого положено. А если там военнослужащие есть, призванные и так далее, они пусть после того, как закончится операция, уйдут домой. Никаких последствий для них не будет», — подтвердил политик.

Клинцевич уверен, что бойцы предпочтут не сдаваться. По его данным, утром 19 апреля из Киева им пришел приказ не выходить из укрытий. Также поступила команда по поводу того, что, если наступит момент, расстрелять и уничтожить присутствующих там иностранных представителей. Это известно из радиоперехвата и расшифровки.

«Поэтому эта женщина, которая называет себя вице-премьером, является военным преступником и провокатором. Она отлично понимает, что она делает и для чего — чтобы создать информационный повод», — считает он.

Экс-сенатор не сомневается, что украинцы намерены перебить в Мариуполе всех иностранных представителей. Дело в том, что нынешняя верхушка ВСУ настоящими руководителями не являются, их действия координируют зарубежные специалисты, которые в том числе находятся на местах.

«Они просто люди, которые стоят у микрофона, которым говорят, что нужно говорить. У нас же есть записи, на которых американец говорит "я здесь командую, причем тут украинец? Я говорю, что делать и как это делать". Это чисто английский подход, скотский английский подход. В идеологии англичане, а в военном деле — американцы. В ближайшее время их генералы, которые попадутся нам в плен, все расскажут», — подытожил он.

Ранее председатель АНО «Центр исследований и развития евразийства» Юрий Самонкин сообщил, что США заранее готовили конфликт на территории Украины для уничтожения Европы и России. Стратегический план Вашингтона направлен на избавление конкурентов и сохранение мирового лидерства.