Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп осудил статью Washington Post о переговорах генпрокурора США с послом РФ
Спорт
Файер черногорского "варвара" осветил России путь во Францию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Файер черногорского "варвара" осветил России путь во Францию

    16:50  29 Марта 2015  /обновлено: 11:57  27 Октября 2015
    737

    Стоит ли сказать спасибо бросившему файер в Акинфеева черногорцу

    Неприятный инцидент на матче сборных России и Черногории, когда запущенный с фанатской трибуны файер угодил в голову голкипера россиян Игоря Акинфеева, может оказаться выгодным для отечественной национальной команды, так как принесет ей так необходимые три очка. Болельщики обеих стран активно обсуждают ситуацию в социальных сетях.

    Два слова в защиту Черногории

    "Агрессоры", которыми на сей раз выступили фанаты Черногории, оказались не такими коварными, как могло показаться поначалу. Кажется, поступок Луки Лазаревича (он-то как раз и бросил петарду) уже осудили все, кто мог это сделать, включая и его самого. "Я сожалею о том, что произошло, и прошу прощения у того раненного парня (Акинфеева), у их команды, а также у сборной Черногории и всей страны", - заявил болельщик в интервью одному из черногорских СМИ. Не то чтобы россияне ему поверили, тем более что Лазаревич входит в знаменитую своей агрессией фанатскую группировку клуба "Будучность", члены которой называют себя варварами. Кроме того за день до игры черногорец написал своему другу в соцсетях в обсуждении предстоящей встречи "завтра будет ад, но прежде всего нужна победа". Лука Лазаревич - фанат, бросивший петарду в Акинфеева Однако сам факт извинений имеет место быть, как и добровольная сдача полиции. Сожаления по поводу произошедшего и соболезнования российскому голкиперу уже принесли футбольный союз балканской страны, а также официальный клуб болельщиков сборной Черногории.

    Два слова против

    В то же время футбольные фанаты не были бы футбольными фанатами, если бы не болели за свою команду всем сердцем и не искали бы любые способы для ее оправдания. Сам факт того, чтоб из-за глупости одного "варвара" (или случайном стечении обстоятельств: по версии Лазаревича он просто отбросил от себя зажженную петарду, это подтверждает видеозапись) их сборной придется потерять три очка, не мог не послужить поводом для поисков прецедентов. И таковой нашелся. Черногорцы вспомнили происшествие, случившееся в 2005 году. Тогда в полуфинале Кубка УЕФА в Москве ЦСКА принимал итальянскую "Парму" и фанаты армейцев запустили сразу несколько пиротехнических изделий в голову вратаря гостей. Матч тогда после короткого перерыва был доигран, ЦСКА никак не наказали, а протест итальянцев УЕФА отклонил. Такого же подхода требуют черногорцы и теперь: не отрицая "кошмарности" произошедшего, они хотят сохранения спортивного принципа. Россия выглядела на матче лучше Черногории, но не могла реализовать свои моменты. Вероятно, не прерви судья игру, она закончилась бы ничьей, что сыграло бы на руку хозяевам. Потому черногорцы очень надеются, что УЕФА примет решение доиграть встречу, забывая, о том, что за 10 лет регламент был ужесточен, соревнования на уровне национальных сборных в принципе являются более щекотливой темой, Россия будет настаивать на техническом поражении для Черногории, что, скорее всего, и произойдет.

    Спасибо за травму Акинфеева

    Сейчас сборная России находится на третьем месте в группе G квалификационного раунда Чемпионата Европы 2016 года. У россиян в активе пять очков после пяти игр (одна победа, две ничьи, одно поражение). Если бы встреча с Черногорией закончилась со счетом 0:0, то положение в таблице не изменилось бы, наши добавили бы к своему текущему балансу всего одно очко. А вот Швеция и Австрия, которые свои встречи выиграли, еще больше оторвались бы от россиян (первая - в три очка, вторая - в семь баллов), что усложнило бы задачу по выходу на Евро без стыковых матчей. В случае, если черногорцам засчитают техническое поражение, то место российской команды останется неизменным, но отставание от лидеров уменьшится до одного и четырех очков соответственно, а следовательно, возрастут и шансы на выход в групповой этап чемпионата Европы напрямую. Такая победа, а на решение присудить Черногории "технарь" настаивают почти все российские функционеры, тренеры и футболисты, достанется России малой кровью - в прямом смысле слова. Несмотря на неприятность произошедшего, Игорь Акинфеев отделался легко: у него ожог первой степени (такой получают от горячей кружки с чаем), и легкое сотрясение мозга. По словам врачей ПФК ЦСКА, он идет на поправку и вскоре вернется в строй: пока ему предписан щадящий режим. Фанатское сообщество, поначалу шокированное событиями в Подгорице, постепенно также приходит к выводу, что жертва, принесенная Игорем, не напрасна и фактически спасает нашу сборную от позора, оставляя ее в числе соискателей путевки на Евро. "В конце концов, он не подвиг совершил (что сделал его визави, отразив пенальку Широкова) и не травмирован… Да - попало, да - неприятно… Но он принес сборной три очка, которых нам не видать было бы…" - пишут любители футбола на страницах гостевой книги одного московского клуба.  

    Автор: Егор Калабин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях