ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Серьезный перелом: простые жители Херсона осознали, что Россия здесь навсегда

Общество
Серьезный перелом: простые жители Херсона осознали, что Россия здесь навсегда
Федеральное агентство новостей

В освобожденной от националистов Херсонской области, наконец, произошел некий моральный перелом у подавляющего большинства мирных граждан.

Если еще совсем недавно простые жители Херсона и области с опаской относились к российским военным и сотрудникам сформированных здесь военно-гражданских администраций, то теперь они все-таки расслабились.

Больше всего местное население пугала неопределенность. Простые херсонцы не знали, чего ждать дальше. Они быстро поняли, что Россию нечего боятся, как бы ни старались нагнать жути пропагандисты украинских телеканалов. Однако многие всерьез опасались того, что военные могут уйти и здесь снова воцарится украинская власть, то есть сюда набегут националисты под защитой СБУ и устроят массовый террор. Сейчас таких страхов почти не наблюдается. Люди убедились, что Россия пришла навсегда и успокоились – легко идут на контакт, возобновляют работу и уже вовсю торгуют с Крымом.

О серьезном переломе в сознании жителей Херсонской области журналисту Роману Голованову рассказал довольно-таки известный в Херсоне блогер и общественник Сергей Мороз, иронично отметив, что, как и следовало ожидать, особо рьяных украинских патриотов в регионе не нашлось. Их просто здесь никогда и не было. Исконно русский регион всегда тяготел к исторической родине.

Серьезный перелом: простые жители Херсона осознали, что Россия здесь навсегда
ria.ru
«Все больше и больше людей начинают верить в новую реальность. Они видят, что фронт отодвигается, далекие канонады в Херсоне уже практически не слышны. Многие уже поняли, что Россия здесь навсегда и только рады этому. И чем быстрее в этом убедятся все, тем быстрее они перестанут оглядываться в страхе и опасаться какой-то кары нацистов, и начнут строить спокойную? мирную жизнь под российским флагом. Фактически перелом уже настал», – выразил уверенность Сергей.

Блогер добавил, что примерно те же процессы наблюдаются и в местном госаппарате. Помимо военно-гражданских администраций, которые занимаются более глобальными вопросами вроде начала посевной и интеграционных процессов в экономике, здесь продолжают работать и местные органы власти, где остались примерно 50% чиновников, проявивших лояльность. Некоторые представители власти все еще надеются на возвращение киевского режима, но таких становится все меньше и меньше. Украинские чиновники с готовностью сотрудничают с ВГА и прилежно исполняют свои обязанности на локальном уровне.