ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Взгляд»: Шольц похоронил свой политический рейтинг попытками помочь Украине

Политика
«Взгляд»: Шольц похоронил свой политический рейтинг попытками помочь Украине

Помощь Украине тянет на дно канцлера Германии Олафа Шольца, который теряет свой политический рейтинг в стране. Киев уже неоднократно проявлял свое неуважение к Берлину.

Рейтинг главы бундестага значительно упал после начала спецоперации ВС РФ на Украине, пишет издание «Взгляд». Основным фактором недовольства немцев политикой Шольца является страх остаться без российского газа. Кроме того, гражданам ФРГ не нравится военная помощь Берлина, оказываемая Киеву. Так, согласно нескольким опросам, Шольца не поддерживают от 49% до 55% немцев.

Также стоит отметить отказы украинской стороны принять у себя президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который якобы поддерживает «тесную связь с Россией». Все это демонстрирует полное неуважение Киева к Берлину, на фоне которого Шольц теряет свои позиции как канцлера.

Ранее министр экономики и борьбы с изменением климата Германии Роберт Хабек заявил, что ФРГ столкнется с массовыми социальными потрясениями в случае немедленного отказа от российских энергоносителей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!